Grupo Carlos Lyra

Risotto de cebola Caramelizada com Demerara

Risotto de cebola Caramelizada Ingredientes

200g de arroz arboreo ou Carnaroli

1L de caldo de galinha

50g de manteiga extra sem sal

100ml de vinho branco seco

50g de queijo parmesão Ralado

10g de cebola picada

200g de Cebola cortada em laminas bem finas

2 colheres de sopa de Açúcar Demerara CAETÉ

50ml de azeite de oliva

50g de manteiga comum.

Sal à gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aberta, refogue as cebolas em laminas no azeite de oliva. Sempre mexendo até que fiquem macias. Adicione a manteiga comum e deixe por mais uns 5 minutos. Finalize com o açúcar demerara CAETÉ. Deixe caramelizar. Retire do fogo e triture até obter um purê homogêneo. Reserve.

Em uma cassarola, refogue a cebola picada. Adicione o arroz mexa bem. Acrescente o vinho branco. Molhe progressivamente com o caldo de galinha. Sempre mexendo por 18 minutos. Finalize com a manteiga extra, o purê obtido com a cebola caramelizada e o parmesão Ralado. Servir imediatamente

Sugestão: servir acompanhado de uma carne no forno, tipo lagarto ou costela de porco.

Rende 02 porções.

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