Grupo Carlos Lyra

Sorvete Crocante

Ingredientes:

Sorvete

01 lata de leite condensado

01 lata de leite de vaca

03 colheres de sopa de chocolate em pó

01 colher de sopa amido de milho

01 colher de sopa de manteiga

01 gema

01 caixa de creme de leite sem soro

 

Crocante de amendoim

01 xícara de AÇÚCAR CRISTAL CAETÉ

01 xícara de amendoim torrado e triturado

01 colher de chá de manteiga

 

Modo de preparo:

Sorvete

Misturar todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Levar ao fogo e cozinhar bem. Resfriar e bater no liquidificador com o creme de leite, colocar em recipiente e levar ao congelador.

 

Crocante

Aquecer uma panela, colocar o açúcar e deixar derreter. Quando tiver caramelizado, acrescentar o amendoim, apagar o fogo e misturar bastante. Acrescentar a manteiga e colocar em superfície de inox ou pedra. Espalhar bem, quanto mais fina ficar a camada, melhor.

Depois de frio, triturar bem e colocar por cima do sorvete, 30 min antes de servir. Retirar do congelador 10 min antes de servir.

 

RENDIMENTO: Aproximadamente 20 porções.

Receita de Sandra Lyra (Ex-aluna da Escola Conceição Lyra)

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