Grupo Carlos Lyra

Tomate Semi-seco no Demerara

Tomate Semi-seco e AlecrimIngredientes

1kg de tomate

2 colheres de sopa de açucar Demerara CAETÉ

1 colher de sopa de Sal refinado

5 dentes de alho

Ervas à Gosto (tomilho, alecrim, orégano)

300ml de Azeite de Oliva extra virgem

Modo de preparo:

Coloque 2 litros de água para ferver. Adicione os tomates e deixe-os por aproximadamente 3 minutos. Retire-os e leve-os para um recipiente com água gelada. Tire a pele e corte os tomates em 4 no sentido da altura. Retire as sementes.

Em uma refrataria que possa ir ao forno, disponha os tomates e tempere-os com o açúcar demerara CAETÉ, o sal, os dentes de alho inteiros, as ervas e o azeite de oliva. Leve-os ao forno médio, por aproximadamente 2 horas. Deixe-os esfriar e guarde-os em um recipiente vedado na geladeira.

Sugestão: Sirva o tomate seco com aperitivos, saladas, molhos e massas.

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