Grupo Carlos Lyra

Suspiros ao Vinho

INGREDIENTES

Creme 

01 litro de leite integral

03 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL CAETÉ

06 gemas de ovo

01 lata de creme de leite

01 fava de baunilha

 

Merengue italiano:

04 claras de ovo

 

Para a bala mole:

250 g de AÇÚCAR CRISTAL CAETÉ

100 ml de água

 

Preparo do creme:

Misture o leite, o açúcar, as gemas sem pele e a fava de baunilha em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique na consistência de mingau ralo. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, bata bem e coloque em recipientes individuais ou em um grande e leve para gelar.

 

 Preparo do merengue italiano:

Em uma panela misture a água com o açúcar e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole. Para saber o ponto, coloque água gelada num copo e pingue um pouco do mel, se ao esfriar formar uma bala tipo puxa-puxa está no ponto.

Bata as claras em neve até ficar bem firme. Com a batedeira ainda ligada vá acrescentando, sobre forma de fio, a calda de bala mole. Bata até o creme ficar frio e firme como ponto de bico. Coloque em um saco de confeitar, no bico de pitanga aberta grande e faça picos em cima do creme já gelado. Reserve.

Calda: Misture ¼ xícara de açúcar cristal + 1 xícara de vinho tinto ( ideal o do Porto) e leve ao fogo para reduzir. Ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher. Deixe esfriar e coloque por cima do merengue.

Servir gelado. Deixar para colocar a calda, na hora de servir.

RENDIMENTO:

aproximadamente 20 porções.

Receita de Sandra Lyra (Ex-aluna da Escola Conceição Lyra)

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