Grupo Carlos Lyra

Cupcake de Passa de Caju

Receita participante do concurso Copa Bunge 2011
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2h
INGREDIENTES:

Massa

200g de manteiga

150g de AÇÚCAR CRISTAL CAETÉ

03 ovos grandes

200g de passa de caju picada

260g de farinha de trigo

10g de fermento químico

50ml de vinho tinto

 

Cobertura

500g de chocolate ao leite

100ml de creme vegetal Bunge Pró

100ml de creme chantilly

100g de xerém de castanha de caju

20ml de licor de cachaça
MODO DE PREPARO:

1. Separe e pese todos os ingredientes.

2. Bata as claras em neve e reserve.

3. Em outro bowl coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até ficar branco e cremoso.

4. Acrescente as passas de caju picadas, ao creme e bata por um minuto.

5. Vá alternando o vinho e a farinha de trigo no creme.

6. Misture as claras em neve, delicadamente.

7. Coloque em forminhas de papel e leve ao forno 180º por aproximadamente 25 min. Reserve.

 

Cobertura

Fazer enquanto a massa está no forno.

1. Picar o chocolate e reservar.

2. Aquecer o creme vegetal  em banho-maria ou no microondas.

3. Juntar o chocolate ao creme vegetal  e mexer bem até dissolver o chocolate.

4. Acrescentar o xerém e a cachaça e mexer bem.

5. Bata o chantilly e junte ao creme já pronto.

6. Colocar em saco de confeitar com bico pitanga e decorar os cupcakes.

 

Receita de Sandra Lyra (Ex-aluna da Escola Conceição Lyra)

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